Станут ли автомобили от АвтоВАЗ лучше, и что ждет компанию в будущем: Стив Маттин рассказал о планах российского производителя

Ассортимент отечественной компании АвтоВАЗ по праву считается одним из самых востребованных на территории Российской Федерации. Эти автомобили занимают лидирующие позиции во многих рейтингах, однако чаще всего наши соотечественники делают выбор в пользу ВАЗовских машин из-за их доступности, относительно иностранных конкурентов, а не из-за отменного качества и современного оснащения. Но что ждет АвтоВАЗ в будущем? О планах производителя рассказал лично вице-президент бренда Стив Маттин.

Во время интервью, которое было опубликовано на официальном сайте «Лада.Онлайн», руководитель уделил особое внимание вопросу качества российских машин.

Как отметил Стив Маттин, клиенты и критики не могут отрицать факт постоянного повышения уровня изготавливаемой продукции. Действительно, ВАЗовские машины за последние годы стали существенно надежнее, особенно, по сравнению с ассортиментом десятилетней давности. И такой результат — дело рук российских инженеров, которые прилагают все усилия, чтобы вывести модели Lada на международный уровень. Подобные старания приносят свои плоды. Современные представители ассортимента АвтоВАЗ ценятся не только в нашей стране, но и заграницей, в том числе и в Европе.

Стоит отметить, что заявления Маттина о превосходном качестве продукции компании — не голословны. Это же подтверждают и многочисленные тесты, которые регулярно проводятся как инженерами Волжского завода, так и независимыми организациями. Теперь модели от АвтоВАЗа считаются ярким примером отличного соотношения цены и качества. При этом под словом «качество» стоит понимать не только надежность узлов и запасных частей, но и уровень заводской сборки.

Кроме этого, во время интервью Стив Маттин ответил на, пожалуй, самый главный вопрос, который интересует всех потенциальных покупателей — возможное повышение стоимости на модельный ряд Lada. По словам вице-президента, рост ценников в официальной дилерской сети возможен, но он не будет существенным. Полностью увеличение стоимости избежать невозможно, однако грядущие изменения, которые вступают в силу уже с 1 января 2020 года никак не скажутся на ценообразовании компании.