Совершенно новая модель от Chery едет в Россию: она не успела даже закрепиться в Китае

В России прошла официальная презентация новой марки ExlantiX, которую запустил Exeed. В Китае автомобили данного бренда продаются как Sterra. В свою очередь, на родине эта марка появилась только в прошлом году. То есть выпускаемые автомобили еще не успели закрепиться на домашнем рынке, но уже готовятся выйти на российский. Первенцем марки станет электрический седан Exeed ExlantiX ES 2024 года. Старт продаж данного автомобиля в России запланирован на лето.

Тип моторов для отечественного рынка пока не раскрыт (фото: Exeed). Известно, что седан на родине продается с двумя агрегатами на 252 и 313 л.с., которые размещаются сзади. Есть еще и двухмоторная модификация с совокупной отдачей до 480 л.с. Для России Exeed подготовила только 82-киловаттную батарею, обеспечивающую запас хода в 650 километров. Рублевые цены китайской новинки пока не раскрыты, но уже можно сказать, что это будет дорогостоящий автомобиль хотя бы потому, что он по умолчанию оснащается только премиальными опциями.

Zcarz также рассказывал, что в Японии остановлено производство Mazda 6. «Шестерка» покидает домашний рынок вслед за китайским, американским и канадским из-за низкого спроса.


Опубликовано: 23.01.2024 | Автор: Д. Перевалов