Санкции отменили? Корейские автомобили снова выходят с конвейера завода в Калининграде

Завод “Автотор”, расположенный в Калининград, начал поставку новых автомобилей Kia Seltos и Soul дилерам. Об этом стало известно от менеджеров автосалонов в Москве. Они сообщили, что первые машины поступили уже в конце прошлого года.

Производство автомобилей было приостановлено в марте 2022 года. После того, как иностранные партнеры заморозили сборку, из-за недостатка автокомпонентов площади простаивали. Только недавно этот вопрос решился и компания может собрать до двух тысяч машин без дополнительной закупки деталей. В данный момент “Автотор” собирает машины китайских марок Kaiyi, BAIC, SWM, JMС. (фото: Kia)

Вновь выпускаемые корейские кроссоверы привозят дилерам только сейчас. Однако в паспортах у них датой выпуска указан 2022 год. То есть, объективно машины считаются уже двухлетними. 

Ранее автоэксперт Олег Мосеев высказал мнение, что китайские автомобили значительно подешевеют уже в ближайшие три месяца. К таким выводам он пришел, исходя из насыщения российского рынка и появления конкуренции между большим количеством новых автопроизводителей.


Опубликовано: 12.01.2024 | Автор: А. Амирова | Запись перемещена в архив