Совершенно новое кросс-купе КрАЗ-260 2022 раскрывается на первых фото: скоро состоится дебют?

КрАЗ или Кремнечугский автозавод сегодня находится на грани полного финансового краха. В последние годы данное предприятие специализируется исключительно на выпуске специализированного транспорта, например, армейских грузовиков. В компанию постоянно вливаются государственные дотации, но даже это не спасает ситуацию. Несмотря на это и сотрудничество с иностранными предприятиями, КрАЗ пока не способен выйти на тот объем производства, который был у него до 2012 года.

Такое положение должно заставить руководство Кремнечугского автозавода пересмотреть вектор своего развития. В ином случае предприятие может прекратить свое существование. Помочь исправить ситуацию может вывод на рынок автомобиля, несвойственного для КрАЗа. Первенцем в данном случае может стать кроссовер, так как такие модели сегодня очень востребованы как в нашей стране, так и на украинском рынке. К тому же спрос на паркетники из года в год только растет.

Официальных заявлений руководство украинского автомобильного завода по поводу вывода на рынок собственного SUV-представителя пока не делало. Однако это не помешало отечественному дизайнеру анонсировать скорый выпуск серии рендеров нового кросс-купе КрАЗ-260 2022. Пока он выложил в Сеть лишь два изображения автомобиля (фото: naavtotrasse.ru). На них изображены «лицо» паркетника и небольшая часть его профиля. Судя по рендерам, кроссовер получит массивную радиаторную решетку, наполнение которой будет представлено мелкой сеткой. По краям от нее разместятся крупные дополнительные фонари. Подобные стилистические решения в скором времени можно будет увидеть на новом электромобиле Hyundai Ioniq 7. При этом основная оптика будет представлена тонкими LED лентами.

О технических характеристиках кросс-купе КрАЗ-260 2022 говорить пока рано. Дело в том, что Кремнечугский автозавод в данный момент не имеет возможностей для выпуска подобного автомобиля. Вероятно, даже платформа у паркетника будет позаимствована у другого бренда.