Mazda вывела на рынок свой лучший «рамник» для сложного бездорожья. Озвучены цены и особенности нового BT-50 Thunder

Японцы объявили о запуске продаж нового пикапа Mazda BT-50. Главным отличием и достоинством новинки стало появление внедорожной версии Thunder. Правда, доплата оказалась не менее заметной, чем изменения. Россияне не выстраиваются в очередь за новинкой, поскольку этот формат не популярен, чего не скажешь об Австралии. Просматривая модельные ряды, становится ясно, для кого стараются производители крупных внедорожников. Специально для австралийского рынка выпускают не только модификации, но и специальные версии с множеством аксессуаров и визуальных улучшений.

Создание проходимых внедорожников – одно из самых любимых направлений японцев, что подтверждает появление пикапа Mazda BT-50 Thunder с двойной кабиной. Главным отличием этой версии является внедрение силового каркаса в кузов из круглого профиля. Отличить новинку можно по многочисленным светодиодным вставкам, в том числе, «люстре», и появлении переднего кенгурятника. Колесные диски на 18 дюймов получили черные накладки. Сами элементы окрашены в аналогичный цвет. Для удобства посадки/высадки установили матовые подножки.

Интересно, что официально представители компании заявили о сумме доплаты за пакет аксессуаров в 13 000 австралийских долларов или в 752,5 тысячи рублей. Однако, по данным местного журнала CarAdvice, разница между базовой версией и модернизированной составит всего 9 000 австралийских долларов или 520,5 тысяч рублей.

Представители компании отмечают, что основные технические конструкции – рулевое управление, подвеска и даже силовой агрегат, остались без изменений. Mazda BT-50 Thunder 2021 года получил 3,0-литровый турбированный дизельный двигатель с отдачей в 190 л.с. Аналогичный агрегат ставится на Isuzu D-Max. Вместе с ним работает как 6-скоростная механическая, так и автоматическая КПП. Альтернативы полному приводу нет, но зато есть блокировка заднего дифференциала.

Стоимость версии с механической коробкой – 65 990 австралийских долларов или 3,8 млн рублей. Автоматическая КПП добавит почти 200 тысяч российских рублей. Ожидается, что Mazda BT-50 Thunder составит конкуренцию Nissan Navara M-Trek Warrior, Toyota Hilux Rugged X, Isuzu D-Max X-Terrain.